Pain en forme de fleure

Publié le par nouna cuisine

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Bonjour a tous ,voila j'ai fait un pain en forme de fleure qui es super facile a faire j'ai pris cette recette du blog de link je vous conseil de l'essayercar il es vraiment très bon et surtout il es super beau quand vous avez des inviter avec une  bonne chorba .

Ingredient:

250g de semoule moyenne

250g de farine

1 c a soupe de sucre

1 c a soupe de levure instantané

1 c a café de levure chimique

1 c a soupe de sel

3 c a soupe de lait en poudre(moi j'en avais pas j'ai mis du lait liquide)

3c a soupe d'huile

1 oeuf entier

1 c a soupe de grain de nigelle

1 c a soupe de sesame

eau tiède selon besoin

Pour la garniture:

1 jaune d'oeuf

1 c a café de lait

sesame et grain de nigelle

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Préparation:

Mélanger dans un récipient assez large,la farine,la semoule,le sucre et l'huile,sel et bien sablée entre les main.

Ensuite mettre les deux levure ainsi que le lait liquide que j'ai tiédi,rajoutez aussi les grain et mélangez.

Faite un puis et mettre l'oeuf brouiller.

Tiédir l'eau et ramasser la pâte avec et la pétrir en déchirant la boule et ne surtout pas la rouler car votre pain sera élastique.

Quand la pâte es bien souple et légèrement collante la mettre sur un peu d'huile et couvrir, l'endroit dois être a températurere ambiante.

Quand la pâte a bien lever la pétrir a nouveau comme la première foi.

La laissez a nouveau reposer la pâte et la laissez lever.

Ensuite quand la pâte est bien levez re-travaillez la pâte et la poser sur une plaque a four huilé.

Abaisser la pâte a 1,5 cm d'épaisseur en forme de rond.

Ensuite couper du milieu a l'extérieure répéter tous le tour pour fair plusieurs fente.

Pincer les bandelette ensemble afin de les rassembler et ramasser la pâte entre les fente et les ramener vers le centre afin d'arrondir la bandelette.laissez reposer et couvrir encor une foi que la pate monte.

Garnire la pate avec le jaune et le lait melangez a l'aide d'un pinceau.

Et décorer selon envie avec les graine .Enfourner a 200 °c pendant 20 a 25 min.     

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                                          Merci a tous!



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