Cigare amandes sésame
Pour 30 cigares.
150g de sucre
1 c a s de jus de citron
1c a s de fleur d'oranger
225g d'amandes grillées finement hachées
1 c a c de zeste d'orange rapé
1 c a c de canelle
3 c a s de sésames grillées
6 feuilles de brick
80g de beurre fondue
Préparation.
Préchauffez le four a 180°c.
Mélangez dans une casserole 100g de sucre et 300 ml d'eau et faites chauffer doucement en remuant pour faire dissoudre le sucre .Versez le jus de citron et laissez épaissir 5 min a petits bouillons.Quand le mélange forme un sirop,retirez la casserole du feu.Laissez refroidir.Mettez dans un saladier le reste du sucre,les amandes,le zeste d'orange,la cannelle et les sésames.
Badigeonnez de beurre 1 feuille de brick coupé la en 3 bandes.Déposez 1c a s de farce au bas d'une bande,puis roulez la pâte .Posez les cigares sur une plaque de cuisson cuir 15 a 20 minute qu'ils soit bien croustillants et les plongées dans le sirop et servir avec un bon thé.