Bavarois fraise speculoos
Pour le fond au speculoos:
200gr de speculoos
60gr de beurre mou
Pour le bavarois:
40cl de crème fraiche bien froide
70gr de sucre en poudre
6g de gélatine
200gr de coulis de fraises
Miroir de fraises:
200gr de coulis de fraises
30gr de sucre
le jus d'un demi citron vert ou normale
3gr de gélatine
Dans un mixeur, réduire lespeculoos en poudre, ajoutez le beurre et melangez,tassez la pate au fond du cercle patissiere et mettre au frais.Préparer le bavarois : faires ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min
Battre la crèmeliquide entière bien froide avec le sucre jusqu'a obtention d'une crème chantilly ferme,puis la placer au frais.
Laver et équeuter les fraises,les passer au mixeur pour obtenir un coulis environ 200gr de coulis.Le faie chauffer puis y faire diluer la gélatine ramollie et essorée.Laisser tièdir complètement,puis ajoutez ce coulis a la chantilly ,mélanger.
Verser cette crème dans le moule ,surlefond de speculoos et laisser refroidir pendant 1h minimum.
Préparer ensuite le miroir aux fraises ,faire chauffer 200gr decoulis de fraises ,y faire diluer une feuille de gélatine qui doit etre ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min et essorée.Retirer du feu et laissez tièdir le coulis dois etre presque froid .Verser cecoulis sur le bavarois et remettre au frais pendant 4h avant de demouler et si possible laissez refroidir une nuit ces encor mieux Pour avoirplus facile passer un couteau tout autour du bavaroi pour demouler .